DTB - Deutschland Cup Gymnastik K-Einzel und K-Gruppe

27.06.2022 , Gymnastik & Tanz

Insgesamt 76 Einzelgymnastinnen und 27 Gruppen trafen sich am Wochenende 25./26.06.22 zum Deutschland Cup Gymnastik-K in Kriftel.

Bayern war mit 5 Einzelgymnastinnen und 3 Gruppen vertreten, die sich im Rahmen des Regio-Cups Süd und des Landesausscheides in ihren Altersgruppen für die Deutschlandfinals qualifiziert hatten.

Samstag war der Tag der Einzelgymnastinnen. Elena Enderle (K10) und Gloria Kühn (K8) vom TSV Friedberg lieferten Beide einen tollen Wettkampf und konnten jeweils den 4. Platz in Ihren Altersgruppen erreichen.

Auch die anderen Bayerischen Gymnastinnen erreichten in ihren Altersklassen gute bis sehr gute Ergebnisse. So konnte sich Hannah Salfer (K10/25+) vom TSV Milbertshofen über einen tollen 8 Platz freuen. Victoria Koch (K10) vom TSV Stein belegte einen guten 13. Platz und Omella Vargiu (K9) vom
TSV Gersthofen konnte Platz 20 erreichen.

Bei den K-Gruppen am Sonntag gab es dann den ersten Podiumsplatz für Bayern. Die Gruppe von der DJK Aschaffenburg (25+) konnte sich über Platz 3 in ihrer Altersgruppe freuen.

Auch die anderen beiden Bayerischen Gruppen schafften es unter die Top Ten. Der TSV Firnhaberau (11-15 Jahre) belegte einen tollen 4. Platz und die Gruppe vom TSV Friedberg (15+) erreichte mit einer ebenfalls guten Leistung Platz 10.

Der Landesfachausschuss Gymnastik und Tanz gratuliert allen Teilnehmerinnen, Trainern und Vereinen zu den tollen Ergebnissen.